既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

关于长尾关键词的优化-下

一个内容页面上需要进行的SEO操作。

第一步:了解网页的内容。

首先,你需要知道这个网页的内容,你发这个网页内容的目的是什么?
并不是所有的内容都可以作为长尾关键词给你带来流量,有的网页内容只是为了让网站更丰富。
比如一些行业新闻、一些热门话题,这样的内容往往流量会被大型门户拿走,而没有你的份。而且往往你的内容就是从它们那边转载过来的。
像这样的内容,就没有思考排名的必要。但绝大部分网页是有关键词可挖掘的。

第二步:确定网页的关键词。

在你看完网页内容,你会很清晰看到,这个网页内容是关于什么的。
比如:http://www.caiwenfeng.cn/2019/04/27/7/这个页面。
很明显,这个网页是关于“长尾关键词”的。
但一个内容页面往往很难把一个具体的简短的关键词做上来。所以,我们需要来找更长一点的关键词。
通过在百度搜索“长尾关键词”,查找相关搜索:

《关于长尾关键词的优化-下》

从以上相关搜索中,找一个与自己的内容比较接近的。
比如,以上页面选择的是:什么叫长尾关键词。因为这个词有人搜索,而且竞争性一定不强。当网站足够强,锚文本做得好的情况下,长尾关键词也有望排名上去。

第三步:写标题和关键词标签

注意,一个页面,往往只集中精力于一个关键词。一个内容页面可以实现一个关键词的第一,就非常好了。
所以,内容页面的标题和关键词写法就比较简单了。

格式:

<title>关键词 - 网站名</title>
<meta name="keywords" content="关键词" />

例子:

<title>什么叫长尾关键词? - 蔡文峰个人博客</title>
<meta name="keywords" content="什么叫长尾关键词" />

如果你要充分强调网站的主目标关键词,你可以把那个词放在每个页面的关键词标签里。

如以上例子的源代码:

<meta name="keywords" content="蔡文峰个人博客 什么叫长尾关键词" />

描述标签,如果可以自定义,则针对关键词展开写80个字左右,本关键词在描述标签里重复2-3次。
如不能自定义,则可以不用描述标签。

第四步:强调关键词

1、注意关键词密度,尽量在每段中都出现该关键词。
2、在该关键词出现的第一个地方,给它加黑。
3、文章标题,给一个H标签,可以是H1或H2。
4、适当的在内容里出现一些相关关键词。
对于强调关键词的策略,可以概括为非常精妙的一个词:四处一词

第五步:相关推荐

用户在看完你的内容后,会选择离开或继续浏览。
如果你有更多精彩的内容,别忘了在文章结尾推荐给用户。
有效的相关推荐可以减少搜索跳出率

第六步:记录该关键词和其链接。

在内容页面的关键词,我们称之为长尾关键词。我们建议你要有一个长尾关键词及其链接的列表。
把这个关键词和其链接,记录到你的长尾关键词记录单里,以方便发其他文章时锚文本的使用。


本文由蔡文峰个人博客整理发布,如需转载请注明出处

http://www.caiwenfeng.cn/2019/06/11/52

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注