既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

关于长尾关键词的优化-上

目标关键词的概念,简单讲,就是你的网站首页要做的关键词,数量在1-3个。
如果你要做品牌网站,那么目标关键词应该是你网站所属行业的核心广告语。

A.对于企业网站,目标关键词怎么做?

1.选择核心产品,1-3个,如果这个产品在百度第一页都是推广,则建议选择这个关键词的其他相关关键词。因为,排名在第二页,哪怕第一位的效果也是很差的。

2.把企业网站的结构树状条理化,列出导航。请注意,导航上尽量出现一些目标关键词。

3.网站首页的各个栏目上,出现一些目标关键词。这样做的目的是,增加关键词密度。

4.企业网站首页的标题:关键词1_关键词2_关键词3—企业名称。如果企业名称没有要求一定要放在首页标题上,建议标题格式:关键词1_关键词2_关键词3-138××××。即把企业名称换为电话号码,因为很多用户喜欢直接在搜索结果上就拨打企业电话咨询。企业名称可以用一个内容页面来优化,比如“关于我们”页面。

5.请在网站的页脚,添加一行目标关键词,然后打上链接指向首页。打在页脚的目的是,为每个页面都添加一个“次导航”,建议整个网站每个页面的页脚一致。

6.请添加新的栏目,或一级目录(可以是博客)。这个栏目用来发布新的与目标关键词相关的内容。内容中出现目标关键词,则锚文本指向到首页。如果都没有出现,则你可以想办法添加上。注意:每个页面,同样的关键词,最多添加一次。

B.对于流量站,目标关键词怎么做?

1.流量站,指的是,做一些流量特别大的词,然后通过投放联盟网站如Google AD的方式获得赢利。流量站,如QQ空间代码、校内网涂鸦板等。

2.同样道理,确定1-3个目标关键词,把这3个关键词写在标题和关键词标签里。然后在首页上的各个栏目加大这3个关键词的密度。

3.同企业站的优化一样,在整个网站的页脚,添加“次导航”,锚文本指向首页。

4.流量站的内容往往不包含目标关键词,你可以刻意添加,注意:一个页面最多添加一次(不包括页脚的)。流量站的内容,可以来自电子书、或书籍则更佳。网上转载的做得会比较累。

5.流量站因为竞争对手非常强(很多高手在做),所以,流量站需要大量的外链资源来支持。除了站内的锚文本,你还需要建立3-5个博客来添加外链,同时与同行友情链接。


本文由蔡文峰个人博客整理发布,如需转载请注明出处

http://www.caiwenfeng.cn/2019/06/10/51

 

 

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注